• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 04:21 AM

据投资界消息 近日,关于姚明的财富缩水的消息成了热点。面对每年在俱乐部亏损超过1000万元的局面,姚明连同几位CBA投资人日前提出,CBA联赛应该实体化,俱乐部应该有更多话语权。日前,合众思壮首发限售股解禁,姚明手握的105.3万股,股价从曾经的113.98元跌至16.26元。姚明的持股市值较最高峰时跌去近6000万元。

姚明今年仅在股市上缩水6000万元,但是据有关专家预测,按照今年的经济形势,加上别的如餐厅的经营亏损等,姚明的损失也许已经过亿元。看来在篮球上有着超级天赋的姚明,在投资方面还得好好向老前辈们学习。

其实姚明完全可以进军房地产。以他的实力,不用说整几十个中国户口,就是整几百个国籍,也不会有大问题。新国五条出台本来是想抑制房价的涨幅,没想到出台以后房价不但没有得到抑制,反而涨的更厉害,真正原因在哪?有专家说,这只是短期的不良效应,时间一长自然而然起到其有效的作用,房价就会得到控制。那么我要问,新国五条要达到其预想的效果还得多长时间?要让房价降到绝大多数工资阶层不靠拆迁,不靠父母帮助就能住得起,特别是进城农民工能买得起,还得多长时间?人生就那么几十年,我们总不能把美好的生活寄托在无休无止的盼望中吧。

除了炒房,姚明还可以炒墓。现在老人死后要进所谓的公墓,动不动就要花数万元。姚明如果当时投资一座公墓,肯定大赚特赚。广东陆丰就有位名叫林键国的"坟爷" 经营公墓,没几年就敛财数亿元。有人抱怨现在的人不仅生不起,而且死不起。笔者的一位在城市生活的老乡,父亲死后无钱发送,用三轮车偷偷地将父亲的尸体拉到戈壁滩上掩埋后烧了柱高香就算尽了孝道,每每谈起此事,老乡老泪纵横,好象犯了罪似的。其实,我们完全可以仿照经济适用房、廉租房等为老百姓建设一些"经济适用墓"和"廉租墓"。但是,又有哪个城市这样做了呢?我们现在强调建设和谐社会,建设和谐社会首先得让老百姓生有所养,成有所作,老有所依,死有所归,然后再追求更高层次的精社文明。

当然,姚明还可以投资建设一所驾校,据说广东、上海一带现在要拿一个驾照需要近万元。这一本万利的生意别人能做得姚明也能做得。不过,要进军这些行业得和当地政府及相关的职能管理部门搞好关系,不知道姚明有没有这样的天赋?

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作