• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 04:27 AM

据第一财经日报 韩国汽车制造商现代汽车集团日前宣布,将在北美召回现代与起亚品牌合计约223万辆汽车,原因为刹车灯和车顶支架故障。这创下现代汽车集团公司有史以来的最大规模召回纪录。现代汽车集团表示将展开"全球行动"修复隐患,此举意味着召回范围和规模可能将进一步扩大。

现代汽车中国两家子公司--北京现代和东风悦达起亚两家公司相关负责人均表示,此次召回暂时不涉及在中国生产的车辆,但公司内部已展开进一步调查。

美国国家公路交通安全管理局日前表示,由于开关缺陷,当驾驶者踩下刹车踏板时,部分现代和起亚品牌的汽车刹车灯可能无法正常点亮。此外,当驾驶者踩刹车时,巡航系统也可能不会关闭。该隐患存在于现代和起亚两个品牌的车型中,现代品牌涉及雅绅特、伊兰特、劳恩斯酷派、胜达、索纳塔、途胜等,起亚品牌涉及远舰、索兰托、秀尔、狮跑等。召回车辆以2007~2011年款为主,共约168.35万辆,其中现代汽车需要召回的汽车数量为105.98万辆,起亚品牌为62.37万辆。

同时,现代汽车还计划召回18.63万辆2011~2013年款伊兰特,原因是当侧气囊弹开时,车辆的顶棚支架可能松动,并可能造成人员受伤。这两项召回使得现代汽车集团在美国的召回车辆总数约达187万辆。

此次召回同时涉及加拿大市场,现代和起亚在加拿大将分别召回25.5万辆和10.6万辆相关汽车,从而致使北美地区召回总数达到了223万辆。

2012年,现代汽车集团全球共售出712万辆汽车,是全球第五大汽车集团,仅次于丰田、通用、大众和雷诺-日产。2012年现代汽车中国销量为133.6万辆,占据现代汽车全球销量18.8%。美国为现代汽车全球第二大市场,2012年销量为126万辆。此外,2012年现代汽车在韩国本土销量为115万辆。现代汽车此次在美国召回的汽车总数,已经超过了2012年在美国销量的总数。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作