• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 | 2013年04月08日 星期一 04:49 AM

2013年3月底,上海和安徽相继发现禽流感,此后,禽流感在浙江等地发现。4月6日,上海暂停活禽交易,关闭所有活禽交易市场。由于疫情与活禽相关联,餐饮业也受到影响,尤其是以鸡肉为主的肯德基与麦当劳。

IBTimes中文网调查发现,上海市内的一些肯德基、麦当劳,以往节假日时都是人满为患,但在清明节时期顾客并不多。淮海中路上的香港广场肯德基店,更是在下午五点半的就餐高峰期,店里的人也仅有十个左右,其中一部分还没有点餐,只是坐着聊天。

几位市民告诉IBTimes中文网,他们会暂时回避鸡肉快餐。"要是严重了,肯定不吃了。"另一位带着孩子的妈妈说:"还是注意点吧,传播途径也没确定,毕竟有孩子,在外面就别吃鸡肉、鸭肉这些东西了。也有市民表示,就是因为这个禽流感,麦当劳、肯德基和其他快餐有鸡肉、鸭肉猪肉的都不吃了,“最近吃素”。

麦当劳公关张颖对IBTimes中文网表示,麦当劳不是一个单一鸡肉制品的公司,有很多其他的产品。更深来说,禽流感这更是关系到顾客和员工安全和健康的问题。但是当IBTimes中文网想进一步了解禽流感是否影响到销售情况时,她则表示自己没有办法回复。

另一方面,张颖称,麦当劳针对禽流感流行也加强了一些措施,主要针对供应商的管理和厨房卫生和制度,严格检查确保能为顾客提供高品质的食品。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作