• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 05:01 AM

综合英国《星期日邮报》、中央社7日消息:6日外泄的电子邮件披露,社交网站"脸谱"(Facebook)创办人扎克伯格首度尝试跨足政坛时,满口夸耀自己的科技业背景,高傲到目中无人的地步。

今年3月底,有消息人士透露,28岁的扎克伯格计划成立由硅谷人组成的政治倡议团体"政治行动委员会"(PAC),初步目标聚焦移民与教育改革方面。外泄的创办计划书充斥自夸科技人身家雄厚、社会地位崇高、是了不起的政治力量的狂妄言论。

比尔盖茨为创会成员

这样的惊世内容,随着扎克伯格大学时期室友格林以电子邮件草拟的文件曝光而公开。根据政治新闻报纸Politico报道,格林这封信列举的创办计划,在"我们的策略资产"一项,列出"科技人"可以成为"最有力政治力量之一"的3大理由:

1.我们以公司身份、或个人身份掌控大量传媒,从《禁止网络盗版法案》和《保护知识产权法案》就可以略知一二。

2.我们的声音举足轻重,因为我们受到美国人普遍欢迎。

3.我们中不乏身家丰厚的人。如果部署得当,对现今竞选活动的金融环境有巨大影响。

该创办计划书又说,微软公司创办人比尔盖茨是该组织的创会成员。消息人士称比尔盖茨尚未报名登记,同时该组织亦不会以本名示人。

格林发现电邮内容曝光後发布声明说:"这封电邮的部分内容已经过时,不能代表这个组织现在在做的工作;此外,电邮的个别措辞欠佳,可能让人对这个组织的观点与抱负产生错误印象,我对此表示遗憾。"

新泽西州州长公开募款

扎克伯格先前透过捐款慢慢投身政治领域,现在有了这个倡议团体帮忙,他更能名正言顺地直接资助与他投契的计划与候选人。他过去几年政治立场相对中立,但最近立场日趋鲜明。2月他在硅谷为新泽西州州长克里斯蒂办了一场募款会。扎克伯格2011年曾捐出1亿美元,协助改善新泽西州纽瓦克一所公立学校的设施。

上周扎克伯格夫妇还披露照片,显示共和党议员约翰逊与他们的政策团体到华盛顿特区参加活动时的留影。

除了捐钱作政治宣传,扎克伯格也不忘行善。2012年,扎克伯格向硅谷社区基金会捐出1800万股"脸谱"股票,这些股票如今价值4.988亿美元。当时,扎克伯格在其"脸谱"页面发帖说:"我们将一起在教育和卫生方面寻找未来作为焦点的领域,希望我们在下一个项目中发挥正面影响。"

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作