• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 05:03 AM

追求奢侈品,迷信洋人说。彭丽媛出访,全身是国货。一剂清醒剂,节俭务实风!夫唱妇来随,非常中国梦!"

近日,网友"学媛之家"发布了一组"萌版"彭丽媛的漫画,引起网友热议。成都漫画家彭长征对该漫画的精彩点评更是助推第一夫人漫画迅速走红网络。漫画家创作领导人漫画背后有着怎样的故事?领导人漫画究竟又充满着什么样的魅力?

他叫彭长征

擅长画哲理漫画,当过摄影记者,关心时事创作过很多领导人的漫画他说以此表达幽默,拉近大众与领导人的距离。

4月3日16时04分,网友"学媛之家"在微博上发布了一组彭丽媛的漫画。连续五幅漫画,均是彭丽媛陪同习近平主席出访各国时的情景,表情萌态十足。网友纷纷热议,称萌版彭丽媛比端庄优雅多了一份灵气与萌态,显得更加可爱与美丽。

彭丽媛跟随习主席出访各国以来,备受国内外关注。而出访期间,彭丽媛的气质和着装时尚又有中国特色,获得大家一致好评。"萌版"彭丽媛将其端庄优雅的一面以漫画形式表现出来,给人感觉更加亲切。漫画一经发布,网友们纷纷发出赞美之声,称彭丽媛是美到深处自然萌。网友"宛楠"则表示:"会推动国内女性审美和价值观的提升。"

直到前天,伴随该漫画的一段精湛点评的出现,将"萌版"彭丽媛组图漫画推向了另一个高潮,走红网络。点评中提到:"追求奢侈品,迷信洋人说。彭丽媛出访,全身是国货。一剂清醒剂,节俭务实风!夫唱妇来随,非常中国梦!"

这则点评发出不到两天,便引起逾10万网友阅读。而它的作者是成都漫画家彭长征。

惺惺相惜点评引围观无数

昨天下午,记者来到成都画院,在一间堆满画作的办公室里见到了彭长征。"我第一眼看到这幅漫画就忍不住转发,并点评了几句,没想到引起这么多人的关注。"

彭长征指着"萌版"彭丽媛漫画介绍说,这副漫画将中国水墨元素和西方的芭比娃娃相结合,相得益彰,尽显彭丽媛的优雅和萌态。

漫画所表达出的幽默感,可以拉近人和人之间的距离,"我自己也画了很多领导人的漫画。"随后,彭长征便翻出自己以前画过的领导人漫画向记者逐一介绍。

其中一幅漫画是在五星红旗下,邓小平同志在珠江边上一手拿着酒杯,一手拿着书写着"一国两制"的金色牌子,悠闲漫步在紫荆花丛中。"因为小平同志没能亲眼见到香港回归,画这幅画弥补一下这个遗憾。"

据了解,彭长征1997年曾担任驻港部队俱乐部主任,他亲眼见证了香港回归的伟大时刻。另一幅则是关于李克强总理的漫画,只见总理右手拳头紧握,脸上一副坚定的表情,"这是我在看李克强总理答记者问时得来的灵感,想表达总理提出的改革红利的观点。"

彭长征是一位擅长画哲理漫画的画家,因为曾当过摄影记者,关心时事,多次为国家领导人画漫画作品,以此表达幽默拉近领导人和大众之间的距离。

"学媛之家"主人是谁?

昨日下午,"萌版"彭丽媛漫画作者、网友"学媛之家"接受了记者的采访。

据了解,"学媛之家"是一位35岁的湖南女网友,目前是一名北漂族。因为喜欢彭丽媛,所以将自己微博取名"学媛之家",长期在网上发布有关彭丽媛的图片和消息。作为一位歌迷开始喜欢彭丽媛,"《白发亲娘》是我最喜欢的歌曲。"。

近期,彭丽媛陪同习近平主席出访各国,多张出访的照片迸发出她的创作灵感和热情。"我觉得夫人有时候比较萌,譬如抿嘴的时候、笑的时候。"虽然不是专业画家,但因为曾经学过画画,有些功底,花了两天时间,她终于完成了这组漫画。

为何大家都如此追捧这组漫画?用她的话说:"美到深处自然萌。传递夫人的美、东方女性的美,传递正能量。我自己最喜欢那张身穿黑衣白裙、系着红色围巾的,色彩明快,层次丰富,又充满了动感。

(来源:天府早报)

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作