• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习生 邓灵灵 编译 | 2013年04月08日 星期一 05:10 AM

据BusinessInsider消息,麦当劳近日发布一则收银员招聘广告,要求应征者需具备大学学历和1至2年的工作经验。

原消息来自《华盛顿观察报》,该招聘广告为马萨诸塞州温琴登的一间麦当劳快餐店所发。"美国每年有大量大学生毕业,青年人失业率攀升至11.5%,"报道写到,"就连卖'巨无霸'的工作,也是一职难求。"得到这份职业的人可以享受"每周的薪水和食物,还有家的氛围和乐趣"。

这则看起来不甚合理的广告暗示了美国经济的尴尬境况:20多岁的青年人不仅要背负银行贷款和信用卡债务,还要面临居高不下的失业率。

 "令人失望的是,在充满竞争的经济环境中,我们已经消磨了许多青春和金钱却难以争取到任何职位。青年人群比整个国家承受的更多。"青少年宣传组织Generation Opportunity主席Evan Feinberg说。

这家麦当劳的经营者发布声明,否认要求应征者具备大学学历。声明中说:"这个错误的广告是一家招聘网站发出的,与麦当劳马萨诸塞州温琴顿店无关。我们在原招聘广告中并没有要求应征者具备大学学历,我们为所有有能力的人创造平等的工作机会。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作