• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 05:18 AM

新华社报道称,中国本月将开始允许游客赴西沙群岛旅游。越南声称对西沙群岛拥有主权,中国开放西沙旅游很可能触怒越南。

新华社援引邮轮业主海航集团的报道称,能够承载1,965名乘客的"海娜号"邮轮已经准备妥当,准备奔赴西沙。

海南港航控股有限公司正在建造另一艘邮轮,为参与西沙旅游做准备。

海南省常务副省长谭力周六对新华表示,赴西沙旅游的邮轮将在五·一劳动节前开通,游客食宿均在邮轮上,并可下岛进行观光活动。

新华社报道称,西沙最大岛永兴岛上仅有一家名为西沙宾馆的酒店,共有56个房间。

"旅游设施建设过程艰难,要进行海洋地质勘探、外运建筑材料,成本比较高,线路开通后旅游费用也会比较高,"海南省一家旅行社的总经理黄华对新华表示。

谭力表示,三沙市将加大基础设施的建设力度,包括港口、供水和污水处理设施。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作