• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 05:48 AM

据人民网4月8日电,李登辉的"身世之谜"在政坛传闻已久,却始终未获得证实。不过,台"监察院"今年初通过一份调查报告中,记录学者戚嘉林在接受"监委"访谈时,曾提及李登辉"他应该是日本人的私生子没有错"等语,成为台当局文件中谈论李登辉身世的首例。

据台湾《中国时报》报道,台"监委"周阳山、李炳南关于"二二八事件"的一份调查报告日前出炉,其中记录世新大学教授戚嘉林在接受"监委"访谈时,提及李登辉时说,"台独"人士再怎么样,对日本的情怀还是不太有的,还是以台湾主体意识为主,唯一的一个就是李登辉,他在晚年写的书,尤其是2000年以后写的东西,都对日本充满着"爱意"的情怀,"他的亲生父亲应该是日本人"。

事实上,有关李登辉的"身世之谜"一直诸多猜测。此次"监院"在通过的调查报告中,摘录上述学者谈话文字,并以"公布版"方式公开内容,成为首度提及李登辉身世的正式官方文件,格外引人侧目和诸多联想。对此,调查"监委"周阳山昨回应,基本上这次接受咨询的专家学者,几乎都以署名方式公开谈话内容;有关李登辉生父是不是日本人,这是戚嘉林的说法,他也无法确定其真实性,放在报告中并不代表他们认同。

但一位"监院"人士坦言,如果是"公布版"调查报告,就代表"监委"一定也认同学者谈话内容,才选择对外公布,代表这是"可受公评之事"。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作