• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 黄亚楠 | 2013年04月08日 星期一 06:01 AM

 在官方消息发布之前,新增H7N9病例的消息在网上已经"先行一步"。

据上海市卫生和计划生育委员会消息,截至4月7日17时,上海新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。截至目前,上海共发现10例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡4例,另外6例正在隔离治疗之中。

其中一例患者李某是一名退休人员,男,67岁,在松江的上海第一人民医院南院就诊。李某3月29日出现全身酸痛、发热,于3月30日前往第一人民医院南院就诊,诊断为左上肺炎。4月7日凌晨,经上海市疾病预防控制中心实验室检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。

而在官方消息发布之前,在松江出现一例确诊病例的消息已在网上传播。新浪微博网友@病殃糖公公 在4月6日晚10点59分发微博称,"上海市第一人民医院确诊了一例禽流感病人,人心惶惶的,上班以后带多层口罩,干活都带手套,下班洗好澡回家!"

4月7日下午3时,为核实此消息,IBTimes中文网记者前往位于松江的上海第一人民医院南院,医院开设了发热预诊窗口,有不少人在预诊窗口排队挂号。

一名高烧不退的病人,连续两天来医院治疗,院方没有向他提供特殊快速通道。他需要和其他病患一起排队挂号。病人家属表示无奈:"已经高烧两天,昨天刚来过,今天来看病还是这么麻烦,走到哪一步算哪一步了"。

医院工作人员对于"是否出现确诊的H7N9禽流感病例"的询问,普遍谨慎表态。有不具名工作人员透露,的确有一人感染了H7N9禽流感病例,患者与家属7日下午3点半左右被送往金山某医院隔离治疗。

4月7日晚,自称供职于松江某医院的网友"爆料":第一人民医院南院有医护人员由于跟患者接触,出现了相关症状,目前正处于观察期,尚未确诊。该消息并未得到医院方面的证实,IBTimes中文网将进一步关注事态进展。

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作