• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 宫龙珠 | 2013年04月08日 星期一 06:38 AM

日前,中国国家质量监督检验检疫总局发布公告称,隶属于日本富士重工业株式会社的斯巴鲁品牌汽车由于刹车油管腐蚀问题宣布召回,斯巴鲁汽车(中国)有限公司召向国家质检总局备案了召回计划,召回2004--2009年款进口斯巴鲁(SUBARU)力狮(Legacy)和傲虎(Outback)汽车。据悉,该公司曾多次因安全隐患召回车辆。

此次召回几款车型包括,Legacy力狮、Outback傲虎系列的BL5、BL9、BLE、BP5、BP9、BPE,生产日期为2004年1月28日至2009年5月21日。本次召回范围内车辆,受路况环境影响,当含有融雪剂的水溅到刹车油管上时,因腐蚀过大而可能导致刹车油管生锈。刹车油管腐蚀而导致制动液渗漏,踩刹车时制动距离加长,存在安全隐患。

此次召回行动最初由美国展开,目前已扩展到中国,据该公司估计,全球范围内涉及召回的车辆约有20万辆,在华约有9641辆。具体召回时间为2013年6月3日至2014年6月3日。据悉,这几款车型早已经结束生产,斯巴鲁汽车(中国)有限公司将对召回范围内车辆进行免费追加防锈措施,并根据检查结果,在需要时,更换刹车油管和喷涂防锈剂。

IBTimes中文网联系了斯巴鲁(中国)有限公司的售后服务部相关负责人,该负责人称这批汽车的刹车油管腐蚀问题系设计缺陷,但这几款车从生产销售至今已近十年,从没有接到过相关事故报道或用户投诉。在公司发布召回通知之后,受雨雪影响比较大的东北地区受到了比较多的用户致电询问。

据了解,制动系统的质量直接影响汽车的行驶安全性。刹车制动距离过长,严重时会导致紧急制动时发生侧滑,引发交通事故。斯巴鲁公司进口款力狮(Legacy)和傲虎(Outback)汽车在用户使用近十年后终于被召回。

IBTimes中文网了解到,斯巴鲁汽车之前也曾有过多次因汽车安全隐患进行的召回活动。

早在2011年斯巴鲁就曾因前控制臂锈蚀问题召回295,000辆汽车。

因发动机线束故障在澳大利亚市场召回5,558辆翼豹、翼豹XV和森林人。上述车型的生产时间为2012年1月20日至2012年4月9日。发动机线束安装位置不正,妨碍发动机正常运转,甚至导致停车并无法重启。该故障在澳大利亚造成三起事故。

2012年12月14日起,斯巴鲁因AT换档杆导向杆前端变形易引起松脱,召回部分斯巴鲁(SUBARU)2010款,2011款,2012款,2013款力狮(Legacy)和2010款,2011款,2012款,2013款傲虎(Outback)汽车。据统计,在中国大陆地区共涉及45270辆。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作