• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 07:03 AM

据证券时报网消息 索罗斯在参加博鳌亚洲论坛2013年年会前表示,股市一般被看做一国宏观经济的晴雨表,但在中国却并非如此。索罗斯认为这并不奇怪,因为中国企业的实际利润并不高,大多数利润都流入了投资和出口领域。在5至10年后,如果中国的经济增长模式成功转变,企业利润会增长,一些企业将成为股民投资的优良选择。

索罗斯认为,中国的房地产市场存在很大问题,一些民众购入多套房产作为投资,造成大量房屋空置。如果现在入市投资将承担重大风险。他认为,征收房产税是解决房价高企的有效方法,但必须循序渐进,以免造成市场崩盘。

索罗斯称,中国在过去几年为世界经济做出了很大贡献,中国经济发展目前面临的最大挑战是转变经济发展模式,他对中国经济的成功转型抱有信心。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作