• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 07:45 AM

美国总统奥巴马5日晚就称加利福尼亚州检察长卡玛拉·哈里斯为"最美检察长"道歉。

奥巴马4日在加州出席一场活动时,公开称赞哈里斯不仅才华横溢、乐于奉献、坚韧不拔,同时评论她的外貌:"她是美国目前最好看的检察长。"

奥巴马上述言论引发轩然大波,被批"很丢脸"、"很失礼"。批评者称,奥巴马对哈里斯的称赞"重色轻才",甚至有性别歧视之嫌。就连共和党全国委员会也在其官方Twitter账号上讥讽道:"这些笨拙、不合时宜的话语不应该是从总统嘴里说出的,对吧?"但奥巴马的支持者认为,奥巴马和哈里斯是好朋友,称赞一个女人的美貌并无不妥。

白宫发言人杰伊·卡尼5日晚为奥巴马辩解:"他们是老朋友,也是好朋友,奥巴马无意贬损(哈里斯)检察长的才能。"卡尼说,奥巴马已打电话给哈里斯道歉,"总统充分知晓女性工作中面临的挑战,不能以貌取人"。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作