• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 耿飏 | 2013年04月08日 星期一 10:35 AM

从基辅独立广场到塞纳河边,从纽约曼哈顿到罗马街头,对于涉及女性的热点议题,FEMEN的姑娘们从不缺席。据传言,每位成员每个月能拿到近700欧元的收入。有着如此雄厚的财力支援,FEMEN组织的经济状况也成为了媒体关注的焦点,组织成员活跃的程度也让乌克兰媒体怀疑该组织的动机。通过卧底记者的调查,他们得出了一个惊人的结论。

FEMEN能够出现在世界各地,离不开其深不见底的"钱袋"。FEMEN的一大经济来源来自于个人捐赠,以及销售其"特许商品",一个组织标志形状的小摆件。FEMEN还与互联网站Like.LB.ua.进行合作,推出了一组创造性的生活写真,以支持他们最新启动的娱乐项目。

不过,FEMEN最主要的经济来源还是来自捐赠。在FEMN的捐赠者中,除了匿名人士以外,不乏有实力雄厚的富豪支持。根据传言,每位成员每个月能拿到近700欧元的收入。有着如此雄厚的财力支援,FEMEN组织的经济状况也成为了媒体关注的焦点。

2012年9月,一位乌克兰当地媒体的记者对FEMEN组织进行了卧底式调查。该记者潜入FEMEN位于基辅的总部调查后发现,该组织每月的开销大约2500美元,并且每位成员能够拿到每月1000美元左右的薪水。这位记者进一步调查后发现,在FEMEN一次前往法国的示威活动中,每位成员的每天的开销近1000欧元。与此同时,组织的主要成员之一伊娜·舍甫琴科被发现在巴黎购买了一双800欧元的高跟鞋。

相对于乌克兰国内500欧元左右的平均工资来说,FEMEN的主要成员每月能够拿到2500欧元的收入,即使是普通成员也有近1000欧元的收入。这样高额的收入也让乌克兰媒体怀疑该组织的动机。

FEMEN组织的现在已经将重心转移到了法国。在去年9月18日,该组织成立了其法国巴黎的中心。为了庆祝这一历史时刻,FEMEN成员再次脱掉了衣服。

"我们能够得到批准,说明法国政府对我们的开明态度。"舍甫琴科对俄罗斯之声表示。FEMEN将组织重心移到法国的一大原因在于法国存在大量的穆斯林社区,这与她们的近期目标吻合。组织希望能够让伊斯兰女性脱下长袍面罩的束缚,反对传统的教堂一直是FEMEN的不懈目标之一。

派出卧底记者的乌克兰1+1电视台进一步推测,得出结论:这场轰轰烈烈的裸胸运动有可能是为了某个组织或个人进行洗钱以及掩盖其政治野心。因为在该记者的调查中发现,组织的一大赞助人是乌克兰媒体Kiev Post的创始者,杰德·松登。这位德国商人被认为与乌克兰的女权激进分子有密切联系。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作