• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 11:41 AM

在土耳其西南部巴穆卡丽的弗里吉亚古城希拉波利斯,意大利考古学家可能发现了古希腊和罗马传说中通往地下世界的"地狱之门"。这个地狱之门是一个洞穴入口,会向外冒出有毒气体,与古代历史文献中描述的"地狱之门"相符。

意大利考古学家发现的洞穴入口位于一段阶梯下面,旁边是一面墙壁。据说在全盛时期,墙壁一侧曾坐落着一座采用希腊罗马式石柱的小寺庙。古希腊地理学家斯特拉博曾这样描述这个地狱之门:"这里充斥着浓浓的蒸汽,如同浓雾一般,让人几乎看不到地面。任何动物进入这个入口都会立即死亡。我把麻雀扔到里面,它们立即停止呼吸,倒在地上。"

这个神秘入口是意大利考古学家弗朗西斯·德安利亚率领的一支考古小组发现的。在伊斯坦布尔举行的一场有关意大利考古研究的会议上,德安利亚宣布了这一发现。德安利亚表示他的团队通过重建通往一个温泉的路线发现了这个遗址。在这个遗址,考古学家发现了一个洞穴,洞口采用爱奥尼亚式的半圆形石柱,上面有直指冥王和科莱的铭刻。

德安利亚说:"在挖掘过程中,我们发现了这个洞穴致命的一面。几只鸟试图靠近这个入口,结果立即死于二氧化碳中毒。"

(来源:现代快报)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作