• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月08日 星期一 12:02 PM

清明小长假后的首个交易日,受到欧美市场暴跌影响,沪深两市今早大幅低开,沪指开盘跌破2200点,报2196.24点,跌29.06点,跌幅1.31%,而深成指报8828.07点,跌136.40点,跌幅1.52%。随后,指数在中小板和创业板带动下企稳回升,并站上2200上方。截至收盘,沪指报2211.59点跌0.62%,深成指报8953.84点跌0.12%。

板块上,航天航空领涨两市,涨幅为2.71%,个股集体飘红,其中,中国卫星报收16.97领涨航天航空涨幅为3.98%。医药板块继续保持强劲势头,以2.11%涨幅居于涨幅前列,个股方面,凭借旗下药品"连花清瘟胶囊"被确认为禽流感指定诊疗药物这一重大利好消息,以岭药业开盘即涨停封死,跃居医药行业榜首,广药集团也凭借控股"帕拉米韦"生产公司之一的广州南新的利好涨停封死。上周涨势凶猛的禽流感概念股,现趋向回落,除鲁抗医药(涨幅9.94%)外,其他的个股涨幅均不超过5%。

民航机场持续低迷,跌幅2.77%领跌两市;受禽流感影响,旅游酒店板块个股沦陷,仅有四股上涨其它皆墨,其中云南旅游跌幅为6.32%,领跌旅游酒店板块。三沙概念、煤炭、公共交通、金融、地产等板块跌幅也居前

长江证券分析师刘苑文对IBTimes中文网分析,今天低开高走,一方面是由于前期中小板和创业板连续的大幅杀跌已经释放了一定风险,技术上也有回抽的要求;另一方面周边日本股市的大幅上涨也在心理上构成了一定的反弹因素。他对于后市维持看空的观点,投资者应注意短线抢反弹的操作节奏,快进快出。

另一方面,南方基金首席策略分析师杨德龙表示,股指已经连续下跌了9个交易日,与历史上的短期下跌极限基本持平,这也意味着股指的调整动能已经释放的差不多,再度下跌的空间非常小。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作