• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 黄亚楠 | 2013年04月08日 星期一 13:11 PM

农业部首席兽医师于康震4月7日称,并不排除H7N9禽流感病毒通过候鸟迁徙带入中国的可能,环保部南京环境科学研究所的助理研究员崔鹏说,长三角地区的候鸟部分来自澳洲国家,但并不是所有种类的候鸟都来自澳洲,现在并没有足够的证据表明,H7N9禽流感病毒是通过候鸟迁徙传播的。

崔鹏告诉IBTimes中文网,2009年,青海更尕海地区曾发现121只野生候鸟不明原因死亡,后被国家禽流感参考实验室确诊为H5N1高致病性禽流感,但并未出现家禽禽流感疫情。

崔鹏说,青海事件能够说明候鸟的确是潜在的病毒携带者,但尚未有证据证明长三角地区的外来候鸟与H7N9禽流感病毒具有相关性。

IBTimes中文网了解到,2012年,澳大利亚曾两次出现禽流感疫情。据澳大利亚《每日电讯报》2012年1月29日报道,澳大利亚墨尔本北部两家鸭场日前被检测出其鸭群患有禽流感。为了防止禽流感蔓延,至少10000只鸭子将被扑杀。 

2012年11月,澳洲新南威尔士也遭禽流感病毒侵袭,造成数万只蛋鸡死亡。疫情爆发后,澳洲农业、渔业及林业部对受感染地区实施隔离和监控,并捕杀疫区家禽。

据澳大利亚新快网4月7日报道,针对中国近来爆发的新型禽流感(H7N9),澳大利亚卫生健康专家表示正在密切监视这一事态。首席医疗官巴格理表示,澳大利亚已经做好充分准备应对这种禽流感的准备。澳大利亚卫生健康专家们对2009年的H1N1型禽流感疫情有着专业处理技能和经验,因此对H7N9型禽流感也能够迅速做出应对。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作