• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 18:00 PM

据法新社报道,英国前首相撒切尔夫人去世,享年87岁。玛格丽特·希尔达·撒切尔1925年10月13日生于英格兰林肯郡格兰瑟姆市。1979年5月保守党大选获胜,撒切尔夫人出任首相,成为英国历史上第一位女首相。1983年6月和1987年6月连任首相。1990年11月辞去首相职务。

撒切尔夫人去世 生前镜头盘点 2


  1982年3月29日,英国首相撒切尔夫人出席在布鲁塞尔举行的欧洲理事会,旁边的为卢森堡首相皮埃尔·维尔纳。

1978年9月,撒切尔尝试穿着中世纪铠甲,不辜负苏联 2

1978年9月,撒切尔尝试穿着中世纪铠甲,不辜负苏联"铁娘子的绰号。

撒切尔夫人去世 生前镜头盘点 1

1975年10月12日,时任保守党领袖撒切尔夫人与丈夫用周末时间装修公寓。

1976年4月30日,时任保守党领袖撒切尔夫人手举五个一镑纸币在总部发表演讲,她说, 1

  1976年4月30日,时任保守党领袖撒切尔夫人手举五个一镑纸币在总部发表演讲,她说,"每次你花五磅,政府就欠国外债权人五磅。"

撒切尔夫人去世 生前镜头盘点 1


  1982年6月23日,撒切尔夫人在联合国的大会发表演讲,遭到阿根廷代表团的抵制。

撒切尔夫人去世 生前镜头盘点 1

1982年8月1日,撒切尔夫人登上决心号战舰与士兵一起喝咖啡。

撒切尔夫人去世 生前镜头盘点 1


  1983年1月8日,英国的首相夫人玛格丽特·撒切尔夫人出人意料乘坐大力神运输机抵达福克兰群岛。

撒切尔夫人去世 生前镜头盘点 0

1983年1月11日,撒切尔夫人在福克兰群岛军营的欢迎标示前。

撒切尔夫人去世 生前镜头盘点 0

1986年9月17日,撒切尔夫人视察英军坦克。

(来源:中青网)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作