• 文字大小:
  • A A A

2013年04月08日 星期一 22:17 PM

金正恩上台后对外态度日益强硬的朝鲜,近日更宣称:“目前的局势不是是否爆发战争,而是处于立刻爆发战争还是明天爆发战争的分秒必争的阶段。“面对战争箭在弦上的局势,各国媒体对此严正以待。尤其美国各大媒体派出记者前往韩国,用他们的视角来报道被战争阴影笼罩下的朝鲜和韩国新闻。

不过,这些媒体在采访报道中发现了一个令人困惑的现象,那就是虽然朝鲜战争一触即发的消息不断,但是看不到民众的紧张,他们并未感受到战争的危险,一如平常一样生活。

纽约时报》在报道中表示:”朝鲜不断敲响‘战争之鼓’,但大部分韩国人还和平时一样生活。”

该报在5日对坡州汶山居民的采访体现了这种氛围。接受采访的主妇李某说:“住在这里就会熟悉这种威胁。不是什么大事。”

房地产中介孔某表示:“外界觉得我们这里战争一触即发,但我们还好。购房需求仍然持续不断。”

美联社也对首尔一家大型超市进行采访并报道称:“并未出现抢购矿泉水和方便面的情况。”

《华盛顿邮报》发自首尔的报道表示,“在韩国,有关朝鲜威胁的新闻可以和经济困境、演艺界人士丑闻、柳贤振的美职棒大联盟比赛、樱花等报道相提并论。”

该报引用上班族朴某的话表示:“买到了Psy的首尔演唱会门票非常兴奋。朝鲜说什么我根本不在乎。”

媒体分析,面对朝鲜的挑衅,美国此次比过去反应更加敏感,不仅是因为朝鲜的核和导弹能力大幅提高,还因为朝鲜不断发表“华盛顿火海”、“打击关岛”等直接攻击美国的言论。

此外,金正恩的形象也是这种判断的一个原因。美国认为,朝鲜领导人金正恩年轻气盛、性情多变,爆发战争的可能性比任何时候都大。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作