• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 01:02 AM

微软今天在自己的博客上宣布将会把媒体屋事业部出售给爱立信。此笔交易表明微软今后将会把发展电视业务的全部重心放在 Xbox 身上。一旦得到微软的媒体屋资产,爱立信将成为全球最大的 IPTV 供应商,市场份额将达 25%。

微软在博客中称此项交易"可令微软将电视资源全部投入到 Xbox 上面,继续实现其为满足所有游戏及娱乐消费者所需的高端娱乐服务的使命。"微软还计划与电影工作室、唱片公司、有线电视及运营商一起合作了实现这一使命,并称希望能帮助迎接一个电视"更简单、更定制化、更智能"未来的出现。

总部位于山景城的媒体屋基本上属于独立运营,拥有大约 400 名员工,其服务由 AT&T U-verse 及德国电信、西班牙电信以及 Telus 联合提供。媒体屋的前身是微软电视,2007 年这项业界领先的服务改名为媒体屋。媒体屋提供的中间件可支持不同厂商的机顶盒,包括 Xbox 360 在内均使用这一中间件作为接收 AT&T 等 IPTV 运营商的服务。

媒体屋属于后端技术,与 Xbox 的品牌没有直接联系。把电视的重心调整到 Xbox 上,可以避免中间件造成分心,从而让竞争对手趁虚而入占领客厅,对于微软来说这一举措具有战略意义。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作