• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 01:11 AM

这厢微信还在争辩为是否该为运营商额外付费时,大洋彼岸传出了 Google 欲以 10 亿美刀收购移动即时聊天工具 Whatsapp。其实早在去年底 Google 就曾多次接触过 Whatsapp 表达了收购的意向,遗憾的是双方在价格上始终未能达成一致。Whatsapp 坚持自己 10 亿美刀的估值,而 Google 似乎下定决心志在必得。

Google 的产品经理 Nikhyl Singhal 曾表示,在即时通讯方面 Google 为用户提供了令人难以想象的糟糕的体验。即时通讯已然成为 Google 在移动领域的一大战略漏洞。为了改变这一尴尬的局面,Google 正在尽全力打造一款明星聊天产品Google Babble,将 Google Talk、Hangout、Voice、Messenger 等产品整合到一起。虽然 Google 手握大把资源,但无疑收购成熟的团队是尽快推出产品的最佳捷径。这就好比收购 Sparrow 一样。

除了 Google 外,Facebook 也多次传出想要收购Whatsapp的消息,欲利用 Whatsapp 在全球海量的用户,推广自家旗下的 Facebook Messenger。

让 Whatsapp 如此有底气的是他耀眼的成绩,目前 Whatsapp 遍及全球 100 多个国家的 750 多个移动网络。WhatsApp 曾宣称其服务器每天收到 40 亿条信息,发出 60 亿条信息,总信息量已超过 100 亿 / 天。另外非常重要的是,Whatsapp 拥有非常成熟的商业模式,Whatsapp 还年向用户收取 0.99 美刀的服务费,另外还会和当地的运营商进行合作推广。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作