• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 04:53 AM

 昨天,上海检察院门户网站挂出消息,称上海司法机关已组织专门力量,对“梅吉祥、梅吉杨案”的历次复查情况进行梳理,并将依法就相关问题做进一步核查。

据报道,“梅吉祥、梅吉杨案”是于1995年7月6日发生在上海的一桩杀人案,当天上午10点,梅吉祥的妻子顾敏黎昏迷在地,“下身衣物不整,头面部多处受伤”,发现并将其送至医院的正是丈夫梅吉祥,顾敏黎经抢救脱离危险。当年11月下旬,顾敏黎指控梅吉祥是凶手,经过7个小时的首场审讯,案子被确定为故意杀人,随后“超过10小时”的审讯,梅吉祥“终于供出了弟弟”。法院以故意杀人罪判处梅吉祥死缓,梅吉杨12年有期徒刑。

近日,上海退休高级检察官刘炳华通过媒体表示,他奔走7年找到了能找到的所有证人,判断自己已追到了极可能的真正凶嫌。刘炳华称,他“既发现了司法机关办案过程中有违程序正义的种种做法,更感受了案件纠错机制启动之难”。

昨天,上海检察院门户网站挂出消息称,针对近期媒体有关“梅吉祥、梅吉杨案”情况的报道,上海司法机关高度重视,已组织专门力量,对该案历次复查情况进行梳理,并将依法就相关问题做进一步核查。(京华时报)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作