• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 05:23 AM

星岛环球网消息:朝鲜近来连串恫吓触发朝鲜半岛危机,拥有一张孩子脸的朝鲜领袖金正恩表现得像一名硬汉子。但英国媒体昨日报道,金正恩实际是受他的姑姐金敬姬和姑丈张成泽操纵。这对令人畏惧的“金氏皇朝”成员,相信要藉此次危机,树立金正恩军事强人的形象,压制军中将领对金正恩的不信任。

《星岛日报》报道,金正恩掌管朝鲜核武库,只要动一下手指,就能启动核武,然而,“女强人”金敬姬和张成泽相信才是朝鲜政权幕后主脑。金正恩是已故第二代领袖金正日的幼子,金敬姬是金正日的妹妹。金正日2011年去世前,已钦点金敬姬和其夫张成泽匡扶金正恩,协助他巩固权力。

英国《每日电视报》引述分析家称,金正恩上月31日主持执政劳动党中委会会议时,金敬姬和张成泽分别坐於其两旁,绝对不是巧合。当天,金正恩在会上向全世界发出了另一则挑衅性讯息,誓言朝鲜会继续拥有核武,因为核武是“国家的终身财富”。

这则挑衅性讯息发出后,随后一星期的朝鲜半岛紧张局势不断升级,金正恩不但威胁要向美国和南韩发动核武攻击,也将导弹移到发射装置上。

金敬姬现年六十六岁,与丈夫张成泽同龄,她有着一副冷酷面容,现时担任的劳动党组织指导部部长,是劳动党最具声望的职位,而在朝鲜发布的军方和劳动党高层领导人官方照片中,她是唯一女将。

张成泽是金正日生前的心腹,现为国防委员会副委员长,这是朝鲜第二高的官职。国防委员会也是朝鲜与中国之间的主要联络机关。

作为朝鲜“第一家庭”成员,他们两夫妇的最重要任务就是捍卫“金氏王朝”,因此必须设法把年纪轻轻的金正恩打造成值得信赖、有影响力的军事强人,防止军中不信任金正恩的高层将领起异心。

与金敬姬和张成泽同夥的人民军总政治局长崔龙海,据说也是金正恩的指导人之一。这三大巨头企图改造金正恩的形象,使他成为一位在外人看来具备军事战略头脑、有能力处理国际危机的国家元首。

不过,《星期日泰晤士报》引述南韩分析家称,虽然金正恩现在只是金敬姬和张成泽的扯线木偶,但金正恩有可能想摆脱姑姐、姑丈的影响,藉着他发出的核攻击威胁,来为自己建立威信,好让他真正地掌控军方,毋须继续任由姑姐、姑丈摆布。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作