• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 | 2013年04月09日 星期二 05:40 AM

2013年4月5日,Facebook为其Android应用发布了名为"Facebook Home"新版本。出乎意料之外的是它不是一个手机,而是一个 Android 桌面应用。

我们可以暂且将Home称作"元应用(meta app)",但又位于其他原生应用之上。Home取代了Android传统的主页屏幕和锁屏屏幕,用户在不打开Facebook应用时即可查看Facebook的消息更新。

Facebook Home平台集成了大量移动应用,它们将社交网络的功能和安卓系统有机的整合了起来,这可以给用户带来更好的使用体验。然后,有很多业内人士以及科技爱好者对于F为什么不做手机表示疑问。

互联网进军手机行业已经成为一种潮流趋势,2012年百度联手富士康及手机厂商推出的千元智能机。据腾讯数码报道,阿里巴巴也在着手收购某手机厂商,现在已经进入实质性阶段,阿里巴巴决定自己打造阿里云手机。据统计Facebook 有十亿多的活跃用户,拥有这么多的粉丝,Facebook 却决定不涉及手机行业。关于这个问题马克扎克伯格给了一个很好的解释。

马克认为除去iphone,即使最为普及的智能手机1千万到2千万,Facebook 的有效用户那么多,如果做了手机也就只能让一小部分用户享受这一产品。Facebook Home 能用在Ice Cream Sandwich、Jelly Bean等Android 4.0及之后的版本系统上,而且Facebook已经和iphone进行了很好的整合,例如能够通过Instagram分享照片,通过Messenger进行免费通话,开发这样的系统能够让更多的用户体验Fackbook。

有消息称,近日Facebook已为Home已开展了如闪电般的广告攻势。在手机版以及桌面版的社交网站上,Facebook都在向它的用户展示大量关于Home的广告,这些广告的投放位置包括个人动态消息、Facebook专页动态消息、赞助商新闻以及账号退出页面。

马克说:"我们的战略就是让每一部手机成为Facebook phone。"在竞争如此激烈的手机市场,人们有很多的平台去选择,但是Facebook创建了自己的手机生态系统而不是简单的手机无疑是一种明智的做法。很明显这是Facebook的一次胜利,也将成为Facebook股价的催化剂。Home是Facebook的一次重大胜利,是推动Facebook股价上涨的积极因素。目前Facebook股价已因此出现上涨,但未来仍有很大的上涨潜力。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作