• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习生 周棪梦倩 编译 | 2013年04月09日 星期二 05:57 AM

彭博社4月6日报道称,日本正在逐步成为法拉利下一个增长市场。

据日本汽车进口商协会周四的消息,菲亚特公司超奢侈品牌的上季度登记数激增40%,增至144辆。该增长率超过美国市场的两倍以上。同时,中国、意大利本土和欧洲大陆的需求量都在下跌。

豪华型轿车需求量的增长进一步表明,日本首相安倍晋三和日本央行行长黑田东彦成功恢复了日本的国内消费。股票价格回升至2008年9月雷曼兄弟控股公司倒闭前的水平,客户也对经济前景信心大增。

IHS Automotive汽车咨询公司分析师Yoshiaki Kawano指出,"增长前景十分乐观,我预计这些超奢华品牌将向日本引进新的车型,并加强其销售网络。对经济恢复的乐观情绪正在蔓延。"

菲亚特公司驻日业务主管Herbert Appleroth表示,为保持增长趋势,法拉利本月在日本启动了全新售后服务设施。

在截止至今年3月份的财政年度中,法拉利在日本的登记数增长了46%,达到12年来最高,为558辆。大众汽车公司旗下的兰博基尼销售量也创14年来最高,共销售199辆。

日本经济恢复的背后是安倍晋三发起的日元贬值行动。同时,他亲任的央行首席黑田在周四宣布,将翻番月债券购买量,以逆转15年来通货紧缩的局面。日本央行本周数据显示,上一季度,客户对一年内的经济前景乐观程度达到新高。

据LMC Automotive公司估计,法拉利和玛莎拉蒂本年度头两个月在中国的销售量均有所下跌,而兰博基尼增长了14%,低于整体轻型汽车市场的增长水平。

欧洲汽车制造商协会数据显示,在欧洲市场上,法拉利和玛莎拉蒂本年度前两个月的销售量下滑40%,至480辆左右。在意大利本土,法拉利的销售量也下跌了36%。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作