• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 06:34 AM

“铁娘子”撒切尔夫人在公众面前光彩照人,英国媒体评价她“头盔式的发型能抵御任何大风大浪 ”。她也是电影电视制作者们钟爱表现的人物,IBTimes中文网为你盘点有关撒切尔夫人的五部电视电影作品,让我们在光影中回顾这个传奇女性的曲折人生。

1.Margaret Thatcher: The Long Walk to Finchley 

导演: Niall MacCormick
编剧: Tony Saint
主演: 安德丽亚·瑞斯波罗格 / 菲利普·杰克森
类型: 剧情 / 传记
语言: 英语 

内容简介:讲述了撒切尔夫人的真实成长故事,从她十五岁开始,到成为化学家,以致走上政坛,当然,还有撒切尔夫人的私人生活--如何与丈夫丹尼斯相遇,白头偕老。

2.《撒切尔夫人》 Margaret 

编剧: Richard Cottan
主演: Lindsay Duncan
类型: 剧情
语言: 英语 

内容简介:《撒切尔夫人》讲述了"铁娘子"是如何从权力的巅峰急速坠落。故事开始于1990年11月12日,撒切尔夫人正在准备市政厅的市长晚宴演讲,她不会知道,她的前任外交大臣杰弗里·豪正在密谋夺权......

3.《铁娘子:坚固柔情》 The Iron Lady

导演: 菲利达·劳埃德
编剧: 艾比·摩根
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 吉姆·布劳德本特 / 安东尼·海德 / 理查德·格兰特 / 亚历山德拉·罗奇 / 哈里·劳埃德
类型: 剧情 / 传记 / 历史
语言: 英语 

内容简介:耄耋之年的撒切尔夫人(梅丽尔·斯特里普 饰)罹患老年痴呆症,时常在幻觉和回忆中切换。她感觉深爱的丈夫一直在身边陪伴,其实后者早已亡故。她从一个贫寒的杂货店店主女儿成为了英国历史上第一位女首相。面对纷繁复杂的国际国内局势,她用自己过人的智慧进行斡旋,凭一己之力拯救了英国经济,捍卫了领土主权,被世人称作铁娘子......

4.《炮火磷磷》 Iluminados Por El Fuego

导演: Tristán Bauer

主演: Gastón Pauls / Pablo Riva / César Albarracín
类型: 剧情 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 阿根廷 / 西班牙
语言: 英语 / 西班牙语 

内容简介:电影改编自小说,背景是福克兰群岛战争,呈现的是二十三年来阿根廷人民心中的禁忌和痛苦。一九八二年,三位十八岁青年,才上完一学期的课,便浩浩荡荡为国出征。却不曾想,三人人生从此坠入深渊......《炮火磷磷》呈现了一代阿根廷人禁锢的集体创伤与记忆。

5.《邓小平》

导演: 丁荫楠
主演: 卢奇
类型: 传记
语言: 汉语普通话 

 内容简介:1976年中国政坛发生了一系列重大的事件和变革。  几经周折,邓小平重新走上了领导岗位,进行了一系列改革措施。其中,也有邓小平和撒切尔夫人的会面的刻画。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作