• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 06:36 AM

据每日经济新闻消息 恐怕不会有多少人想到,因涉嫌伪造国家机关公文、印章罪而被立案刑拘的"房姐"龚爱爱,以及她在神木县农村商业银行的同事杨利平,在双双辞任副行长之后,目前在该行的"董事"身份仍得以保留。

据调查,龚、杨家族曾在2004年分别以1500万元、1900万元入股神木县大砭窑气化煤有限公司,2010年,他们几乎在同时将这些股份原价转让给了另一股东--在彼时煤矿疯狂升值的背景下,如此举措让人难以理解。当地知情人士透露,原价转让的目的或为规避股权转让所得税。但这一说法尚无法得到证实。

2月26日,神木农商行人士以领导均不在为由拒绝了采访要求,同时透露称杨利平已于2012年2月之前离职,已未担任神木农商行副行长职务。神木农商行董事长余清证明称杨利平已于去年离职。

事实上,杨利平虽然辞去神木农商行副行长职务,其董事职务并未撤销。神木农村商业银行的工商资料显示,杨利平依然为神木农商行董事。

对于被传与龚爱爱一同在SOHO购房、疑似持有3个假身份证的高引娥,网络爆料称高引娥与杨利平为夫妻关系,且疑似为神木县食品安全委员会办公室工作人员。

神木农商行人士知情人士证实,杨利平的妻子确实名叫高引娥,但并未在神木县食品安全委员会办公室上班,两者应该是同名。

据悉,神木县食品安全委员会办公室初期设在神木县卫生局,后划转到神木县食品药品监督管理局,划转前的工作人员留在神木县卫生局。该局办公室主任呼军证实,高引娥为该局法检科的工作人员,其丈夫并非杨利平。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作