• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月09日 星期二 06:45 AM

上海艺术评论家,书评人,策展人,原东方广播电台《子夜书社》主持人刘苇先生于4月8日晚逝世。

知名乐评人影评人@孙孟晋 于4月9日零点发布微博:"著名文艺评论家、诗人刘苇先生因病于2013年4月8日22点45分去世,谨此纪念。"众多网友纷纷转发此消息悼念刘先生。

一小时后,《子夜书社》的官方微博发布确认消息,并分享了一则刘苇先生最后的节目留言“各位朋友很抱歉,我已多次缺席,由于我正在四处云游,并将会在深山住段时间,为了静心,去除尘闹,所以将会缺席一段时间,我会回来的。谢谢你们关心。”

很多网友对于刚50出头的刘苇先生的突然离世表示惊讶。出版人、译者@仲召明 发博追思:“不知道刘苇先生实际年龄多大,见过几次面,感觉是那么健康、快活和有风度,他对文学的热爱和追求令人尊敬。实在太意外了,真是无常,悼念刘苇先生。”很多网友也撰文传达对刘苇先生离世的遗憾,“子夜书社是陪伴我成长的节目,叶沙和刘苇先生是我读书路上的指路人,带我走进阅读的殿堂,让我领略阅读的喜悦,忘不了每周六电波里刘先生那醇厚的声音、睿智的思想……”

刘苇,诗人,文学、艺术评论家,艺术策展人,专栏作家。写有大量文学、艺术方面评论文章,在国内各种报刊、杂志上发表。出版评论、随笔集《四月的奥德赛》 (2008),主编《爱洛思诗丛》(2009)。曽担任上海东方广播电台文学节目《子夜书社》策划、编辑及评论嘉宾,长期在上海法语联盟讲解法国电影。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作