• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月09日 星期二 07:00 AM

上海市农委昨天召开新闻发布会通报,目前上海已无害化处理禽类超过11万羽,检出的20例H7N9禽流感病毒样本,全部来自批发市场和菜场,本地产禽类样本没有发现该病毒。市农委主任孙雷表示,本地产禽蛋只要是检验合格的,都能放心食用,他自己就每天都会吃一个蛋。

针对有记者问到,从2004年起,北京就已停止了活禽交易,上海会不会以这次禽流感事件为契机,永久停止活禽交易,孙雷表示,会征求市民的意见。

从2004年起,北京已经停止活禽交易,上海会不会以此次禽流感为契机,永久停止活禽交易,市农委表示,会征求市民的意见。“只是一个消费习惯的改变,冰鲜肉是从0℃到4℃保存的,有一个排酸的过程,这样的肉可能比活杀当场煮的口感还好。只要这个鸡是安全的,口感又是好的,相信上海的市民会做出正确的选择。”市农委主任孙雷表示。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作