• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月09日 星期二 07:12 AM

 

今日上午,IBTimes中文网从中国获批生产H7N9抗药帕拉米韦注射液的广州南新制药获悉,目前公司只拿到了生产批文,还未通过药品GMP认证,距离真正上市还需几日时间。

IBTimes中文网记者在中国国家食品药品监管总官网查询发现,获批生产的帕拉米韦的是湖南有色集团旗下湖南有色凯铂生物药业有限公司和广州南新制药有限公司,前者申请的是帕拉米韦三水合物原料药,后者申请的是帕拉米韦三水合物氯化钠注射液。

广州南新总部一负责人告诉IBTimes中文网,凯铂生物负责生产原料与中间体,而他们负责最后产出帕拉米韦氯化钠注射液。随后IBTimes中文网致电湖南凯铂生物,被告知目前也在等待认证,时间不会太久,其他的不方便透露。这也就意味着,目前国产抗H7N9新药帕拉米韦注射液真正上市还需假以时日。

广州南新上海销售部负责人告诉IBTimes中文网,目前还没有接到总部正式通知,但是他之前听消息称售价在一盒七八百左右。对此,广州南新江苏销售部负责人则表示并不知情,他称新药是否全国范围内铺货也不好说,得看到时候安排。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作