• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 07:30 AM

4月5日,网友"HELLO张正中"发微博称,《厨戏痞》在四川省巴中市江北数字影院有偷票房的嫌疑,"我来看《毒战》,买的票是《毒战》,电影院的工作人员给我的《厨子戏子痞子》的票。他说名字无所谓,我觉得心里不平衡,@孙红雷 这个算不算偷票房?应该怎么支持?"

这一事件经过发酵,不少业内人士与普通观众因而认定《厨戏痞》是在偷挪《毒战》的票房。即使此后"HELLO张正中"补发微博解释称,"终于知道为什么票没对了。因为他把票不是撕了而是收回去了。在重新利用。"前一条微博依然继续被大量转发,给《厨戏痞》片方带来严重的声誉影响。

鉴于上述事件所造成的恶劣影响,《厨戏痞》片方对此给予高度重视,并委托权威票房监察公司仔细调查,最终确认巴中江北数字影院于2013年4月5日,于21:20场违规出售并使用当日16:00场的《厨子戏子痞子》过期废票观看《毒战》,通过循环使用废票、不计入票房系统方式的偷漏瞒报票房收入。

根据调查的结果,票房监察公司发表声明如下:

关于四川巴中江北数字影院偷漏瞒报分账影片票房收入的处理意见函

北京九州中原数字电影院线有限公司:

经查,贵院线所属四川巴中江北数字影院,于 2013年4月5 日,在21:20场违规出售使用当日 16:00场次影片《厨子戏子痞子》过期废票观影影片《毒战》,通过循环使用废票、不计入票房系统方式偷漏瞒报票房收入。此行为给《毒战》片方带来损失,并造成同档期影片偷挪票房假象,给《厨子戏子痞子》片方带来声誉影响。

鉴于此举严重违反了政府电影主管部门的有关规定,违反了与发行方签订的《分账影片发行放映合同》,为严格执行政府电影主管部门有关分账影片的相关规定,规范分账影片经营行为,保证参与分账各方的公平利益,维护《分账影片发行放映合同》的严肃性,防止类似情况再次发生。重大联合作为片方委托的专业票房监察公司现提出如下处理意见:

一、请贵院线责成该影院立即停止并保证今后不再发生类似违约行为。

二、请贵院线协助核实影院违约情况,认真自查、整改,将结果以书面形式报我公司。

三、自即日起,我公司所委托单位(包括中影、华谊兄弟、博纳、光线、星美等公司)对该放映单位停止供片。

专此致函。

重大联合市场咨询(北京)有限公司

二〇一三年四月八日

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作