• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 王萌萌 综合报道 | 2013年04月09日 星期二 07:56 AM

路透社消息,新西兰电信(Telecom New Zealand)今天宣布,已选择华为为其建设部署4G LTE 网络。该运营商的4G LTE网络将于今年10月在新西兰最大城市奥克兰推出,到圣诞节将扩大至惠灵顿和克赖斯特彻奇(Christchurch)。新西兰电信表示,2014年其LTE覆盖范围将达到其现有网络的一半。

华为和新西兰电信的合作还包括,为新西兰移动运营商2degrees构建移动网络,同时沃达丰也会使用华为的设备支持全国的固定线路网络。

全球70%的4G网络部署由华为完成,这也引起了一些国家对网络安全的担忧。之前,澳大利亚就拒绝了华为为其建立国家宽带网络的投标。美国也不允许华为向美国国内电信运营商出售电信设备。

华为公司多次发表声明表示,和中国政府没有直接关系,他们也相信美国对于网络安全的担忧是不会影响别的国家选择他们的技术的。

而新西兰电信选择华为说明,新西兰并没有此方面担忧。新西兰电信表示,他们选择华为是看重其全球网络发展中的主导地位。新西兰电信首席技术官David Havercroft在一项声明里表示,"选择华为有两个原因,第一是他们的经验非常丰富,华为已经在42个国家里建立了73个LTE 网络。第二是他们一直在推广LTE技术在不同领域的运用。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作