• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 08:12 AM

一代宗师》昨日北美定档在2013年8月23日公映,影片的北美发行方韦恩斯坦公司之前也曾透露过会对《一代宗师》进行大范围公映,虽然目前尚不清楚影片的公映规模具体会有多少家影院,但这也将是王家卫电影首次在北美市场的大规模上映。

在8月中下旬的同档期内,《一代宗师》会遇到西蒙·佩吉主演的喜剧片《世界尽头》,这部作品是由导+演"铁三角"埃德加·赖特、西蒙·佩吉及尼克·弗罗斯特合作的"血与冰激淋三部曲"最后一部。虽然这个阶段属于暑期档的末尾没有较强的商业大片出现,虽然此时有观众人数减少的不利因素,但或许《一代宗师》能够成为近几年首部在北美获得广泛关注的华语片。

参照去年同期的8月29日韦恩斯坦公司发行的影片《无法无天》上映,当时《无法无天》在北美获得2888家影院的公映规模,不过这部影片反响并不好,上映后仅在北美获得3740万美元的票房收入。作为华语片的《一代宗师》能否在北美暑期档逆流而上,还属于未知数。

王家卫导演虽然已经蜚声国际影坛,但是之前在北美电影市场却一直未有作品大范围公映过,他的名作《东邪西毒》、《花样年华》在北美都是6家影院左右的小范围上映。即便是他2008年执导的美国片《蓝莓之夜》,也仅仅在北美拿到6家影院的上映规模,巧合的是,当时的发行方也是韦恩斯坦公司。当然,作为文艺片而言,票房并不是衡量影片好坏的标准,或许这次有动作类型包装的《一代宗师》能让北美更多观众了解王家卫。

(来源:时光网)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作