• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月09日 星期二 09:11 AM

近日,一小段撒切尔客串英国情景喜剧《Yes,Minister》(《是,大臣》)片段在网络曝光,引来网友疯转。

在这段两分半的黑白片段中,当年58岁的撒切尔本色出演,饰演自己,和该剧的两名主演保罗·爱丁顿以及奈杰尔·霍桑进行对话,先要求前者“废除经济学家”,然后对后者的学历打破沙锅问到底,一向以铁娘子风范示人的撒切尔难得地展露了自己的幽默细胞。

据IBTimes研究员考证,此片段是于1984年1月20日,在此剧主创出席一个颁奖典礼期间进行拍摄。对于该片段的编剧,一说是撒切尔单独完成,也有称是她与其新闻秘书伯纳德·英厄姆共同完成。作为《Yes,Minister》的头号粉丝,撒切尔夫人曽高度赞誉此剧,称“它对官场的如实描绘让我看得乐此不疲。”

死忠影迷想要客串剧集的心态可以理解,但是对于撒切尔的客串主创们却没有太多正面回应。该剧主演之一奈杰尔·霍桑表示不满,认为撒切尔只是在利用该剧的人气,而时任撒切尔的新闻秘书伯纳德·英厄姆则认为“她的客串相当成功”。该剧编剧之一的乔纳森·林恩认为这是一段“不堪的片段”,好笑只是因为那是撒切尔演的。

《Yes,Minister》是一部不遗余力讽刺政客和公务员的情景喜剧,它诞生于1980年,播出5年,多次斩获英国电影学院奖,在2004年的“英国最佳情景喜剧”投票中名列第六,该剧于1986年推出续集,播出3年。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作