• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 10:23 AM

据英国天空电视新闻网4月9日报道,撒切尔夫人的逝世在阿根廷人民眼里似乎并无悼念之情。因为"马岛之争",他们仍将撒切尔夫人称为"战争贩子"。

据报道,1982年,英国和阿根廷爆发马岛战争,阿根廷有649人阵亡。对此阿根廷民众始终难以释怀,很多受访的阿根廷民众甚至对撒切尔夫人的离世表示欢迎。

布宜诺斯艾利斯一位市民认为马岛战争不公平,有很多阿根廷士兵丧生,直到今天,他仍感到愤怒和憎恨。

一位71岁的阿根廷老人表示:"这位可怕的女人终于死了。她是一个可恨的人,为了赢得选举,她发动了战争。"

阿根廷马岛战争退伍军人中心的首长马里奥·沃普(Mario Volpe)叹息道,撒切尔没有受到任何惩罚和审判就死了,她不会被人们怀念。

阿根廷政府对撒切尔夫人的逝世尚未作出正式回应。另据悉,阿根廷主要报纸《号角报》在发布撒切尔去世消息时,称她是酗酒身亡。

不过在马岛,当地民众对撒切尔的逝世已降半旗致哀。当地媒体《企鹅新闻》发表头条称:《马岛人民沉痛哀悼撒切尔夫人逝世》。

据悉,马岛全称马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛),地处南大西洋,由200多个大小岛屿组成,总面积为12173平方公里。1982年,英国、阿根廷因对该岛的主权争议爆发战争,这场战争最终以英国的胜利告终,英国政府也重新取得了对该岛的实际控制,虽然战败,但阿根廷政府也从未放弃对马岛的主权。

2013年3月11日,在英国政府的大力鼓动下,马岛就其归属问题举行公投,结果显示,约99.8%的投票者支持继续保留马岛作为英国海外属地的政治地位。但阿根廷方面认为,此次公投不会改变马岛的法律地位,并敦促英国通过谈判解决问题。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作