• 文字大小:
  • A A A

2013年04月09日 星期二 10:30 AM

鉴于中国在全球经济中不断演进的显著作用,据《环球时报》转自美国《商业周刊》的报道称,美国商学院许多学生正放弃夏季度假,纷纷赶到北京或上海实习。

艾丽萨·托马斯是奎尼匹克大学商学院的大四学生,去年夏天在上海某广告公司实习。她说:"了解如何在华经商及其文化,有助于我获得想要的职位。"

组织大学生参与商业实习并从中收费的公司表示,对华业务正迅猛增长。向京沪港派遣实习生的Absolute公司说,收到的申请已是去年的5倍,今夏将安排600名实习生。安排艾丽萨实习的公司CRCCAsia去年派出385名美国学生赴京沪实习,前年为293人。该公司表示与去年同期相比,今年一季度有意赴华实习的美国学生增加40%至50%。另一家公司也称,过去两年内愿赴华工作的学生比例增长50%,"对中国的需求高于其他地方。毫无疑问,这是未来趋势。"

美国学生通常交费才能赴华实习。例如按时间长短,Absolute的收费为2899至4899美元,包括签证、食宿和交通等。实习生大多得不到报酬。中介之所以生意兴隆,是因为美国学生预测中国将成经济领袖。"我期待体验最具活力的商业环境,所有道路都指向上海,"曾在华实习的俄勒冈大学的米切尔·范·戴克说,"这是发展最快和最具活力的商业环境,蕴含着无限增长机遇。"在米切尔这样雄心勃勃的年轻人看来,到海滩度假已不合时宜,"学生们不能再度假或在当地酒吧找份工作。他们必须让自己成为全球公民。"

但对大多数人而言,在华生活的挑战并不轻松。曾是素食主义者的艾丽萨仍拒绝吃蝎子,但已尝试过鸡心和鸡肝,"在这里你必须摒弃成见......"毕竟,身在中国就要像中国人那样行事。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作