• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月09日 星期二 11:25 AM

据英国《每日邮报》4月8日报道,日本大阪市一名女孩日前在街头发起反对朝鲜移民的抗议,对着人群高喊反朝言论,并威胁屠杀所有在日本的朝鲜族移民。上述视频被传到网上,已经吸引4.5万次点击。

视频中显示,这名女孩戴着猫耳帽,穿着长筒袜,她呼吁日本人杀死所有生活在日本的朝鲜族人。她说,住在日本的朝鲜族人应该被屠杀,就像南京大屠杀一样。她站在一名警察前对着麦克风喊道:"我憎恨(在日)朝鲜人至无法忍受的地步,我现在只想杀了他们。"反朝抗议者遭到其他日本人的反对,他们认为这种种族言论令日本"羞愧"。

台湾"ETtoday新闻云"报道,许多人看完后视频后痛批日本纵容种族主义。

报道称,日本近年景气低迷,许多日本人将不满的情绪投射至邻近国家,让激进的民族主义者数量急速增加,许多年轻人透过网络串联,组成大大小小的社团,抵制非欧美国家的亚裔外来移民。这段影片上传到网络后,引来外国网友质疑,画面中明明可看见有警察在现场,为何无人制止这种煽动仇恨的种族言论?在欧洲部份国家,光是说出类似的话,就有触法之嫌。

据了解,在日朝鲜人,泛指在日本居住的朝鲜民族人士,包括韩国、朝鲜裔等朝鲜族侨民,是日本第二大民族。然而他们仍存在自我身份模糊、难以进入日本主流社会等问题。 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作