• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 综合报道 | 2013年04月09日 星期二 11:31 AM

中国A股市场流传着这样一句话,"买A股要盯紧张靓颖,看涨跌要瞄准冯小刚,无论你是菜鸟或高手,千万别跟着谢娜玩股票!" ,香港恒指有“丁蟹效应”而近日中国内地投资者发现,歌手张靓颖每一次出场都与股市的拐点高度吻合。

今年3月31日,名为"朱一卿"的网友在其微博写道:"A股女神张靓颖你摊上大事了,之前只是发现A股998、1949点大底与你有关,今天才发现原来1664也是因为你,2444的顶也是拜你所赐,我告诉你,你摊上大事了。"随后,该网友还制作了一张自2006年至2012年的A股分析图,其中指出,张靓颖参加超级女声成都赛区50进20比赛时,第二天A股见到历史大底998点。2008年10月27日张靓颖宣布首次巡演,第二天A股跌至第二大底1664点。2012年12月4日,张靓颖宣布首次登陆春晚,当日A股创出第三个大底1949点。该网友还强调,并不是所有张靓颖新闻都代表会涨,只有重磅消息时才能有大阳线或者大底。 对此,有网友总结称:"A股历史上3次大底都和她有关,以后不用看K线,只要看着她的新闻就能轻松抄底了。"

有意思的是,4月5号,张靓颖在微博公开表示停止休假继续工作并且在同一天宣布了参加博鳌青年领袖圆桌会议。随后在昨日股市开市,A股在禽流感和“二套房提高首付至7成”这两个重磅利空下,探底回升收出假阳线,其中深圳成指差点翻红。 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作