• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 03:48 AM

据韩联社报道,韩国政府消息人士9日透露,韩国对转移至东海岸的朝鲜“舞水端”导弹动向进行追踪,发现朝方已完成发射导弹准备,单从技术上来看,处于明天也能发射的状态。

韩国防部发言人金珉奭表示,韩军认为朝鲜最快10日就能发射火箭,因此集中启动了韩美侦察监视设备密切注视朝鲜动向。

韩方称,朝鲜似乎认为进行中程导弹发射等军事挑衅对内可以谋求团结,对外可以向韩美施压。

就此,韩国外交部发言人赵泰永在例行记者会上表示,若朝鲜发射弹道导弹,那将是违反联合国安理会决议的行为。联合国将按照原有决议的内容进行磋商。朝鲜具体何时发射导弹尚不得而知,但为了应对发射可能性,韩方启动了应对态势。

据悉,朝鲜可能在发射“舞水端”导弹时同时发射“飞毛腿”导弹和“芦洞”导弹。军方消息人士表示,朝鲜过去曾在发射远程导弹的同时发射了“飞毛腿”导弹与“芦洞”导弹,此次也同样有可能同时发射“飞毛腿”导弹与“劳动”导弹,因此军方正密切关注江原道安边郡一带的导弹基地动向。

此前,日本《产经新闻》曾援引政府消息人士的话报道称,朝鲜向进驻在平壤的部分国家外交官员暗示将于10日左右向东海方向发射导弹。

韩军为探测朝鲜导弹,在东海岸增派了“西厓柳成龙”舰和“世宗大王”驱逐舰。在这两艘宙斯盾舰搭载了探测距离达1千公里以上的SPY-1雷达。空军还启动可探测到朝鲜导弹的陆地“绿松树”(GreenPine)雷达,探测距离为500公里以上。

朝鲜去年12月12日在平安北道铁山郡东仓里基地发射“银河3”号时,宙斯盾舰、绿松树雷达分别在94秒和120秒之内探测到了火箭动向。

日本政府向自卫队下达命令,启动拦截朝鲜导弹的态势,并在东海部署了2艘搭载拦截导弹SM-3(射程为160公里)的海上自卫队宙斯盾舰。据悉,航空自卫队的地对空导弹“爱国者导弹”(PAC-3)被部署在东京市谷的防卫省内部和首都圈朝霞、习志野自卫队驻屯地区内。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作