• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 04:10 AM

据英国广播公司(BBC)4月6日报道,冰岛总理办公室6日发表声明说,“冰岛总理约翰娜·西于尔扎多蒂将于4月15日-18日携夫人约尼娜·莱兹多蒂正式访问中国。”按照计划,中国和冰岛两国将在西于尔扎多蒂这次访华期间签署一项双方经过长达六年时间达成的自由贸易协议。

冰岛总理办公室6日发表的声明还说,西于尔扎多蒂总理是应去年4月正式访问冰岛的温家宝的邀请访问中国的。声明说,西于尔扎多蒂将在访华期间,同中国现任总理李克强举行会谈,并将会见中国国家主席习近平温家宝

报道指出,温家宝去年4月份对冰岛的访问是41年来中国总理对冰岛的首次访问,标志着两国经贸合作进入了一个新的阶段。但是,2011年中国富商黄怒波在冰岛的一项投资计划受阻,一定程度影响了两国关系的发展。

冰岛总理办公室还透露,西于尔扎多蒂将于4月16日在北京宣布召开一次有两国商界代表参加的商务会议,会议的焦点是如何利用中冰自由贸易协议所创造的机会。

报道还称,冰岛于2010年6月27日正式颁布承认同性婚姻的法律,冰岛女总理西于尔扎多蒂同日与相恋多年的同性伴侣莱兹多蒂结婚,成为冰岛历史上第一对依法结婚的同性伴侣。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作