• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月10日 星期三 04:28 AM

中国警方开始打击在网上散布H7N9病毒“虚假信息”的行为。连日来,各地警方以涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息等罪名,拘留11人。

西安一男子为增加网络人气散布虚假信息
根据央视网消息,西安市公安局称,西安市一男子为增加自己网络空间的人气,利用微博等编造散布虚假禽流感信息,西安市公安局长安分局于7日晚,在长安区韦曲一城中村内将嫌疑人南某抓获。目前,南某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息被长安分局依法予以刑事拘留。

浙江慈溪3名散布H7N9疫情谣言者被行政拘留

4月8日,慈溪警方查获散布H7N9疫情谣言的柳某、吴某、段某,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,已分别对3人作出了拘留五日的行政处罚。

贵阳3人散布发现H7N9病毒谣言被抓获

4月8日、9日,警方将散布“贵阳发现H7N9病毒”虚假信息的三人抓获,对龚某(网名“温暖贵州”、“西门官人”)处10日行拘,对李某、蔡某处5日行拘。警方介绍,8日14时30分,李某和蔡某发博称“金阳活禽市场检出H7N9”,龚某积极参与传谣,引起部分网民及市民恐慌。

安徽1名男子编造人感染H7N9谣言被拘7天

4月9日下午,黄山市歙县雄村乡年轻小伙帅某,通过微博编造发布,歙县有人感染H7N9禽流感的谣言,被当地警方予以行政拘留7天。

江苏昆山2人短信发帖散布H7N9谣言被拘留

昆山市政府新闻办公室9日通过官方微博发布快讯,昆山两市民以群发短信、网上发帖形式,散布H7N9禽流感病例的虚假事实,目前已被公安机关依法治安拘留。

福建男子冒充“政府”发布禽流感谣言被拘

福建宁德市政府新闻办7日凌晨通报称,6日,有网友在微博上以“宁德市人民政府宣”的名义发布消息,称“5日,宁德市发现首例人感染H7N9禽流感病例”。经查发现,网友方某发布人感染H7N9禽流感病例谣言只是为了提升QQ空间的人气。随后,宁德福安市警方对散布谣言、谎报疫情故意扰乱公共秩序的违法嫌疑人方某处以治安拘留的处罚。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作