• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月18日 星期二 03:20 AM

据尼日利亚总统府消息,尼日利亚总统古德勒克·乔纳森(Goodluck Jonathan)周一解雇了刚刚被任命一个月的国家石油公司总经理,并下令由一个世界级公司为其做账目审计。

总统府发言人Ima Niboro在一份官方声明中称,乔纳森总统任命原尼日利亚国家石油公司(NNPC)负责炼油厂和石化的执行董事Austin Oniwon为该公司新的总经理,取代4月6日刚刚被任命的Shehu ladan。

尼日利亚是非洲人口最多的国家,也是世界上第八大石油出口国,该国一直与安哥拉在争夺非洲最大石油生产国的地位。

同时,根据声明,总统已经下令由一个世界级的审计公司来为国家石油公司(NNPC)的账目做全面审计。

声明表示,"财政部长将会聘请世界一流审计公司来做审计。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作