• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 04:53 AM

据中国证券报消息 彭博社8日称,巴菲特旗下中美能源控股公司可能有意收购无锡尚德太阳能电力有限公司;天合光能有限公司董事长同日表示,该公司有望从6月开始扭亏为盈。受上述消息提振,8日在纽交所上市的尚德电力(STP)引领在美上市的中国光伏概念股集体飙升,尚德电力和天合光能(TSL)涨幅分别达15.63%和7.56%。

美国“股神”巴菲特近来反复表露出对并购的极大热情,他曾在致股东信中形容自己的“猎枪子弹已再次上膛,准备扣扳机的手指正发痒”。目前来看,巴菲特猎枪的准星或已"瞄向"中国曾经的光伏龙头企业尚德电力。

针对巴菲特旗下公司有意收购无锡尚德太阳能电力有限公司的传闻,尚德内部人士9日表示,目前与多家投资者有接触,不排除传闻中的机构,过几日公司会有一个正式的公告进行说明。

无锡尚德太阳能电力有限公司由于无法归还到期债务,已于2013年3月20日被无锡市中级人民法院依法裁定破产重整。在破产重整期,破产重整团队一项相当重要的工作就是引入对尚德破产重整感兴趣的新战略投资者。不过,据接近尚德的人士透露,目前尚德还处于破产重整的初期,具体的方案和步骤尚未形成,进一步的推进还有待时日。最新公开消息显示,在4月底,尚德将完成近400家债权人的登记和资产审计及评估,并将召开债权人会议,通报债权登记、资产审计和评估进程。

9日,在港交所上市的太阳能个股涨幅普遍达到5%左右。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作