• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 05:49 AM

近日,网上出现一份号称是内部讲话的文字,里面提及要对所谓"新三反人员"(即坚持反党、反国家、反民族立场的人员)进行清理。有个别媒体以此为据加以发挥,加上一些外媒的炒作,令一些读者信以为真。

笔者在京工作多年,据向传媒业界人士多方了解,北京根本没有召开类似会议,也没有所谓"新三反"的说法。至於所谓对"新三反人员"进行甄别、清理的做法,更纯属空穴来风。个别媒体的报道尽管用了一些诸如"清洗"、"整肃"之类耸人听闻的词汇,却没有任何有说服力的内容,只不过是带意识形态的有色眼镜、靠谣言来博眼球罢了。

实际上,中共十八大以来,新一届中央领导集体民主开明之风徐来。官方媒体发布了一系列包括领导人个人家庭情况的人物特稿,打破了以往的神秘感。对领导人考察调研的报道,也不再是官媒的专利,甚至很多普通百姓都通过微博进行即时播报。中央大力气改进会风、文风、作风的努力与成效有目共睹。

习李高层所传递的春风鼓荡的正能量,令整个国家政治、经济、社会生活充满生机活力。媒体人如果能够秉持公正客观立场、放弃刻板成见,对於这些新变化、新气象,是不会觉察不到的。

当前,全国上下正在合力同心为实现"中国梦"而奋斗。中央高层多次强调要把人民群众的心声反映好,要树立问题意识,善於发现问题、直面问题,积极推动问题的解决。在此情形下,"新三反"谣言不攻自破。

(大公网)

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作