• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静 | 2013年04月10日 星期三 06:00 AM

据俄新网4月9日消息, 联合国秘书长潘基文周二发表声明说,他对于朝鲜半岛局势非常危险的紧张程度表示特别担心,因为局势很可能会失控。 

潘基文在罗马举行的新闻发布会上说:"估算错误或者犯错挑起的不大事件,都可能导致局势失控。"他再次呼吁朝鲜"停止挑衅行为"。 

朝鲜周二宣布,建议居住在韩国的外国人考虑撤离,因为"朝鲜半岛局势正在向爆发核战发展"。 

最近一段时间以来,朝鲜半岛两国关系紧张程度不断升级。今年4月初有消息称朝鲜可能将发射导弹。韩国媒体报道说,朝鲜已向本国东海岸部署两枚"舞水端"(Musudan)中程弹道导弹。通常认为,导弹射程约为3000-4000公里。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作