• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 综合报道 | 2013年04月10日 星期三 06:35 AM

eBay数字部门负责人日前在旧金山的一个大会上宣布,公司拟将共享客户信息的消息,开始向广告商出售用户数据资料。

据IBTimes中文网了解,作为全球最大的在线交易平台,eBay 拥有的数据量是惊人的。eBay 网站有1.8亿个活跃用户,在任何一个给定的时刻,都会有 3.5 亿左右的商品被销售。在eBay 的拍卖搜索引擎上,每天会产生 2.5 亿次搜索。而在互联网上,数据就是金钱。

eBay数字显示部门负责人Stephen Howard-Sarin表示,"放弃这个商机不明智,独享这些数据也是目光短浅的表现。如果你是代理商、中间商,你要在平台上做营销复杂而困难,因为我们有独享的数据库,而你没有。"

事实上,同样坐拥着宝贵用户数据的Amazon早在去年10月宣布了向广告商售卖用户信息的决定,改变了一直以来更多地把用户资源和广告用于服务自己的策略,而这为Amazon带来了新的经济增长点。

另外,谷歌、Facebook也通常利用其掌握的用户购物习惯来牟利,因为这些信息对于找寻特定消费者的广告商而言具有很高的价值。

分析人士指出,Facebook掌握社交关系,Google注重于兴趣图谱,而Amazon和eBay不光知道用户买了什么,还知道用户接下想要买什么。"如果你是一个广告商,你想要出售一款产品,你最想知道什么呢?"

显然,就互联网广告而言,在购物渠道方面,Amazon和eBay相对于Google、Facebook来说更加有效。

此前,《环球邮报》曾报道,Twitter向数据挖掘公司出售用户数据。Boulder、Gnip和DataSift获得Twitter授权分析其存档的tweet和访问用户基本信息如地理位置。

Privacy Rights Clearinghouse组织主席Paul Stephens说,收集一个人在一年多时间内说的话具有颠覆性意义,用户的思考过程可能会被挖掘出来。另一位隐私专家说,商家正在了解用户正在想什么。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作