• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 07:04 AM

据证券日报消息 自小米手机诞生之日起,小米手机的销量就一直饱受质疑。面对火箭般成长的小米手机,面对高达40亿美元的估值,人们在惊讶之余不免疑虑--小米手机是不是在吹牛?

在昨日召开的"米粉节"上,面对台下近万名小米的粉丝,小米董事长雷军公开透露,"2012年小米公司共售出719万台手机,实现126.5亿(含税)的销售额。从2011年10月至2013年3月,18个月共售出1100万部手机。"

不过,雷军也表示,已关注到了人们对小米手机涉嫌"吹牛"的质疑,公布上述销售数据后,人们同样会质疑。为此,雷军表示,经过与公司高层的反复权衡,为了证明小米手机没有吹牛,决定再增加公布一项经过普华永道审计过的数据,那就是小米的纳税额。"小米公司2012年纳税总额达19亿元人民币",雷军此言一出,场下欢声雷动。

一位不愿具名的分析人士表示:"纳税额这个数据是很难造假的。作为一家仅成立2年的公司,小米公司能够在成立第二年就实现纳税19亿元,的确可喜可贺。而且雷军也用这个数据,一举扫清了对小米手机销售情况的质疑。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作