• 文字大小:
  • A A A

2013年04月10日 星期三 08:12 AM

据i时代报消息 吴先生花了9万余元定制意大利男装品牌CANALI服装,当场测量身材尺寸并全额付款后,满怀期待的结果却是试衣时衣服大了两个码。吴先生要求对方给出解决方案,但没想到这一等就"石沉大海"了。市消保委在多次约谈CANALI上海方面负责人后认为,该公司在售后服务上存在明显缺陷,不承认自己问题反而暗示消费者自身有问题,缺乏对消费者最起码的负责和尊重。

消费者遭遇:定制衣服大了两个码

消费者吴先生是一家企业的负责人,因参加朋友婚礼以及外事活动的需要, 2012年9月于上旬在中山东一路32号半岛酒店内的CANALI门店定制了2套西服和1套礼服,价格近9万余元人民币,定制周期为55天。

吴先生称,自己是该品牌的长期客户,品牌忠诚度还是很高的,因此当时就将货款一次性付清。"店员说有外籍师傅可以现场进行测量定制,虽然价格比普通服装要高出40%,但当时我并未犹豫,因为我相信它的品质。"

3个月后,吴先生接到通知前去店内试穿新装,结果肩膀宽了2寸半左右,整件衣服大了2个码。吴先生说,"当时店内的量体师傅和销售人员也表示尺寸确实差异较大,是定制时的失误造成的。"

吴先生说,在定制周期内,店内并未按照规范提供尺寸测量的任何单据,对此他也给予了足够的信任,没有想到事后居然会出现如此低级的错误。吴先生非常气愤,要求店方给出一个解决方案,得到的答复是,可以修改,不过修改过程中一旦发生复杂工艺,公司有权追加费用。对此,吴先生表示坚决不肯接受。

吴先生称,之后他多次与CANALI公司和门店联系沟司通,但香港方面的负责人态度相当傲慢不予解决,而上海门店负责人表示已经数次向香港方面汇报此情况,都未得到任何回复,并坚称定制过程没有问题,甚至暗示不合身是消费者自身身材问题造成的。

CANALI傲慢:检测报告算啥玩意儿

说起"CANALI",或许普通消费者对其并不熟知。美国Luxury Institute研究机构推出的男性奢侈品品牌排行榜显示,意大利顶级男装品牌CANALI继 Brioni,Armani,Ermenegildo Zegna和Ferragamo后名列第五。

吴先生在多次沟通未果后,投诉至市消保委。市消保委前后三次约谈CANALI上海方面负责人,并要求对方一同前往检测机构对相关报告进行确认--这份由国家服装质量监督检验中心上海市服装质量监督检验站出具的报告显示,吴先生的三件定制西服,经穿着观测,西服肩(袖)部和穿着者人体存在一定程度的差异(西服肩部偏宽),整件西服外观合体性欠佳。对于这样的认定,CANALI上海负责人昨天在接受消保委的第三次上门约谈时不仅姗姗来迟,还傲慢声明:"在公司负责人的思想里,(不管)哪个机构发出来的东西,到他这儿就什么都不是了。"

面对消保委工作人员的追问,该负责人甚至说,"消费者人长得不规范,肩膀这里拱起来,说白了就这么回事。"

不过随后该负责人又表示,"其实我也觉得消费者投诉是有道理的,但上面的人对这个问题并不重视,我也非常无奈。"

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作