• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 | 2013年04月10日 星期三 10:13 AM

4月9日晚九点,美国股市开盘,同时,史玉柱在桂林宣布,"我辞职了,美国证交会网站已在半个小时前挂出公告,我已辞去巨人网络的CEO职务。"

事实上,史玉柱在2009年就有了离开的意思。但是,在2009年前后,巨人当时推出的游戏《巨人》表现未达预期,《征途》也因收费模式等原因遭遇增长瓶颈,这可以说是巨人公司的一个谷底。所以,当时公司高管的一致意见是,公司还缺不了史玉柱这个标杆人物,于是,他没走成。          

2011年3月份开始,史玉柱在《征途2》内测发布会等公开场合,多次强调如果《征途2》同时在线人数突破60万,他将辞去CEO一职。不过,后来这事也不了了之。

但是,现在他突然离开,也令人惊讶。巨人网络一位不愿意透露姓名的负责人对IBTimes中文网表示:"虽然他曾经表示过要辞职,但是现在突然辞了,大家都表现的很突然,很多同事都是在发布会现场知道的,大家对这个并没有准备。"

上述负责人透露,"这三年他为什么一直没有再提辞职的事情,一方面是董事会那边没批,另外一方面是自己没有真正下决心去辞。"

"我们私下问过他,他说不想等了,因为现在这款《仙侠世界》出来了,他看了游戏的品质,比较放心,他觉得没什么牵挂了,所以他决定离职了。"

不过,巨人这三年来,已经渐渐习惯了在没有史玉柱的情况下运转。从脑白金时代即跟随他的老将刘伟主持日常工作;《征途2S》的负责人纪学峰则负责研发,丁国强集中精力打造这次重点推出的战略级产品《仙侠世界》;曾推出过《商业大亨》的网页游戏高手吴萌主持页游开拓,诸如此类,十几个VP工作量都很饱满。

"我们有一个具体的团队,这个团队成员有总裁、副总、CFO,大家都配合的很好,史总一直都在有意识的淡出日常的管理,包括公司开财报会议他也没来,他好多年都不参加了。"上述负责人对IBTimes中文网说。

至于外界最关心的谁会接班史玉柱,该负责人表示现在还没有消息,要等到19号的美国那边的公告。不过,史玉柱表示,接班人不会空降,也不会是自己的女儿。

史玉柱在对比自己和马云辞职后的差异时说,马云是个非常鲜明的人,他即使辞去CEO,阿里巴巴也一直会带有鲜明的马云印记;他自己就没这个特点,估计辞职后一年巨人就没他的烙印了。

史玉柱曾在公开场合表示,退休后会做慈善。"辞职后安心过屌丝生活,类似于乌龟一样安心生活。"

"我走了,拜拜了,你们以后很难见到我了。"史玉柱说。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作