• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静 编译 | 2013年04月10日 星期三 11:35 AM

莫斯科防核扩散研究员Alexei Arbatov,4月1日在卡内基莫斯科研究中心发表文章称,中国,美国和俄罗斯,在亚太地区形成了一个"大三角"区。该三角区在地缘政治和军事战略上都占据着重要地位。文章称,传统的两大军事超级大国美国和俄罗斯,加上21世纪新兴的超级大国中国,对于"大三角"的形成有着重大意义。

该三角区有以下特点:

首先,美国和俄罗斯两国继续维持着,建立在核平等和核威慑,以及限制核武器发展的关系。

其次,不像美国和俄罗斯之间的核关系,中国是五大核武器拥有国中,唯一一个没有对外公布其核武力的国家。

 再次,中国必须要考虑到美国和俄罗斯,将何时对其采取核武器限制和削减计划。

此外,文章还提及了,促使中国加入核裁军计划的因素:

如果中国加入裁军进程,美国将会承诺停止在太平洋地区建立海陆基弹道导弹防御(BMD)设置。或者,美国和俄罗斯将同意中国加入弹道导弹防御(BMD)计划。此前,该项目由美国和俄罗斯两个超级大国主导。

另外,如果中国加入裁军进程,美国和俄罗斯会继续进行削减战略武器条约谈判。其中,包括限制战略武器系统。如果这样的话,也满足了中国的条件。中国将会同意限制其精制导弹的发展。

文章还指出,只有限制美国和俄罗斯非战略核武器的发展,才能推进裁军进程。这也为限制中国中短程导弹系统,创造了必要条件。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作