• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月10日 星期三 11:57 AM

今日,沪指小幅低开报2224.93点,午盘前银行、证券板块的低迷,使得大盘难以摆脱5日均线的牵制。截止到收盘,沪指小幅震荡涨0.02%,收于2226.13点;深成指报8962.30点,跌0.34%。

板块上,受酒类塑化剂标准将出台的利好刺激,酿酒板块表现活跃,全线上涨,前期受"塑化剂"事件影响较大的酒鬼酒涨停,古今贡酒、山西汾酒、沱牌舍得、水井坊涨幅居前,均在5%以上。基本金属、3D打印、有色金属、西藏等板块涨幅居前。医药板块表现持续低迷跌幅1.10%,农牧饲渔、公用事业、家电行业等板块等跌幅居前。

个股上,受美国铝业公司第一财季公司盈利增长59%的消息刺激,焦作万方涨停,中孚实业、闽发铝业、中国铝业涨幅居前。与此同时,巴菲特旗下公司可能收购尚德电力利好传出,光伏板块个股也表现活跃,截至收盘,隆基股份涨停。盘面上,接近六成个股下跌,其中新农开发领跌两市,跌幅为8.58%。

长江证券分析师刘苑文对IBTimes中文网表示,大盘全天弱势震荡,尾盘有所企稳回升。盘面做空动能依然来自于昨天提到的中小板和创业板的杀跌。从技术形态看,大盘自2280的短期反弹尚未有结束的迹象,明日或是一个重要时间窗口,后市如果没有重大利好消息的刺激下,大盘依然难于走出一个中期的反弹行情。短暂反弹或许会早早结束,重回跌势。从今天凌乱的盘面热点来看,投资者操作难度加大,仍需耐心地等待行情的明朗。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作